В мое время его не надо было читать, так, вскользь, упоминали... больше было разговором, о там как сам автор его читал, отзывы о главе и прочее.
Гоголь много чего сжигал. Он свое первое произведение под другим именем опубликовал, оно плохо пошло. Тогда Он выкупил оставшиеся книги, сжег их и уехал за границу. Из всех его произведений ему очень нравились "выбранные места..." но они не понравились обществу. особенно духовентству
Гоголь много чего сжигал. Он свое первое произведение под другим именем опубликовал, оно плохо пошло. Тогда Он выкупил оставшиеся книги, сжег их и уехал за границу.
Он вообще все очень близко к сердцу принимал, напишет, а потом мучается, получилось ли, оценят ли...
Добавлено (18.01.2014, 00:57) --------------------------------------------- С сотой страницей) С горем пополам добрались до нее. На сайте 12 гостей, давненько подобного не было
нет, больше экзаменов не будет))) но пару хвостов мне досдать надо...
ЦитатаНежить ()
Очень сложные?
мм... да нет) просто из-за нашего релиза я не готовилась нифига... поэтому боялась, что не сдам... однако все сдала))) поэтому и счастье для меня большое
Всем привет :) Пожалуй, расскажу о своем сегодняшнем дне))
Как, я думаю, уже многие знают, недавно (14-го числа) у меня умерла кошка, старая, семнадцатилетняя, черная... И мы решили похоронить ее у нас на даче. Сегодня часам к 6-и дня собрались и поехали. Кошку завернули в коробку из под чего-то... бедняга... тело окоченевшее, твердое, тощее... (до этого времени лежало на балконе) На вокзал приехали к 18:20, на электричку успели (там я благополучно и заснула за книжкой на телефоне). Уже на станции нас встретил прекрасный пейзаж, совсем отличный от городского) Толстый слой снега, девственно белый, сверкающий))) Просто потрясающе! Уже было темно, так что фонари вовсю горели, где янтарным, где лунным светом. На пути нам даже встретилась новогодняя елка, увешенная сверкающими разноцветными лампочками. Согласитесь, немного удивительно, ведь уже 18-е число. На деревьях и кустах снег лежал словно бусинами, такими бесформенными, но легкими... Нет, даже не бусинами, а... маленькими сугробиками на каждой веточке. Словно в сказку попал. Я, честно говоря, даже не ожидала)) В городе снега мало (да его и дворники разгребают), где-то грязный, где-то нет... И деревьев в избытке, так что такой красоты не увидишь. А тут на некоторых домах еще были развешены горящие лампочки, а в окне одного дома были видны гирлянды. Кошку похоронили под железяками и снегом на заднем дворе... Жалко, но землю пока, увы, не вскопаешь... Затем собрали в сумку некоторые дачные вещи (посуду, одежду) и отправились обратно на станцию. Пока шли, я узнала от мамы много нового о Крысеньке (кошке), когда она была помладше, а я была совсем младенцем. Электричку ждали полчаса, на станции повидали бездомных собак, поговорили о фильмах и литературных произведениях, померзли. На улице, к слову, было дико холодно... Ну вот а теперь я дома. В тепле, уюте... и непонятном настроении :)
- Если солнце существует для освещения планет, то зачем оно освещает и пустоту? - На всякий случай. (с)
необычный день) даже после прочтения у меня осталось непонятное ощущение не могу понять, что чувствую...
Цитатаrosemirror ()
Как, я думаю, уже многие знают, недавно (14-го числа) у меня умерла кошка, старая, семнадцатилетняя, черная...
долго прожила)) но все равно очень жаль( странно, что она сама не ушла куда-то, как это обычно делают коты и собаки...
Цитатаrosemirror ()
Уже на станции нас встретил прекрасный пейзаж, совсем отличный от городского) Толстый слой снега, девственно белый, сверкающий))) Просто потрясающе! Уже было темно, так что фонари вовсю горели, где янтарным, где лунным светом. На пути нам даже встретилась новогодняя елка, увешенная сверкающими разноцветными лампочками. Согласитесь, немного удивительно, ведь уже 18-е число. На деревьях и кустах снег лежал словно бусинами, такими бесформенными, но легкими... Нет, даже не бусинами, а... маленькими сугробиками на каждой веточке. Словно в сказку попал. Я, честно говоря, даже не ожидала)) В городе снега мало (да его и дворники разгребают), где-то грязный, где-то нет... И деревьев в избытке, так что такой красоты не увидишь. Атут на некоторых омах еще были развешены горящие лампочки, а в окне одного дома были видны гирлянды.
по словам так там просто волшебно))) жаль нету фотографий((( можно бы было нам тоже взглянуть своими глазами на это чудо
Цитатаrosemirror ()
Пока шли, я узнала от мамы много нового о Крысеньке (кошке), когда она была помладше, а я была совсем младенцем.
я тоже частенько слушала раньше мамины рассказы о моих бывших котах, когда я была поменьше и не помнила, что было) ух... сейчас как подумаю, что будет, когда у меня мой кот (который у меня сейчас есть) уйдет от меня навсегда... у меня такое ощущение, что будет разрыв сердца... настолько сильно его люблю... он такой необыкновенный)) даже думать о плохом на перед не хочу