Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Та-акс! Приступим ^^
kovalittaДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:04 | Сообщение # 931
Дайгенсуй
Статус: Offline
rosemirror, то есть нас теперь туда никогда не возьмут? Или спустя какое то время можно опять пробовать?

So let it breathe, let it fly, let it go
Let it fall, let it crash, burn slow

rosemirrorДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:08 | Сообщение # 932
Дайгенсуй
kovalitta, если я три раза пробовала, и каждый раз меня терпели и говорили, что за ошибки, то и четвертый раз не грех попробовать.
Цитирую одного человека, кто проверял:
Не вешайте нос, на перспективу вы будете молодцами!

Вот сделаем афигенный сканлейт и снова полезем на анимангу!!!

- Если солнце существует для освещения планет, то зачем оно освещает и пустоту?
- На всякий случай. (с)

kovalittaДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:25 | Сообщение # 933
Дайгенсуй
rosemirror, не знала что на аниманге все так серьезно. Будем стараться!)

FoЯRestДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:48 | Сообщение # 934
Тайса
Quote (kovalitta)
rosemirror, не знала что на аниманге все так серьезно. Будем стараться!)

kovalitta, rosemirror, по-моему, аниманга- это фигня. Их советы можно принять, чтобы увеличить качество сканлейта, но ровняться на них смысла не имеет: они так безумно преданы своему делу, что кажется, порой, чтобы попасть в их ряды нужно стать богами сканлейта. В конечном итоге, перевод делается не для них, а для читателей. Список аниманги- как журнал Forbs: туда попадают не по положительным отзывам читателей, а по их собственному мнению. Если хочется превзойти какие-то команды по качеству выполнения работы - стараемся, добиваемся своего. А попадать в мнимый список мнимых "богов" - дело бессмысленное. Таково мое мнение.
Но создатель команды, все-таки, rosemirror, поэтому ее мнение- почти закон, и окончательное решение будет за ней =)

Космос любит смотреть на звезды (на то он и Космос), а звезды любят отражаться в его зеленых хищных глазах. Я люблю звезды, потому что Космос живет со мной; потому что космос живет во мне. Потому что я- часть космоса.

rosemirrorДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:09 | Сообщение # 935
Дайгенсуй
Quote (FoЯRest)
В конечном итоге, перевод делается не для них, а для читателей.

Согласна, а потому за счет аниманги будем улучшать качество сканлейта. А попасть туда нужно ради галочки, что чего-то мы уже добились. В конце концов там и другие команды оценивают.
Один интересный факт: аниманга сотрудничает с компаниями, которые издают мангу в России и, по-моему, некоторые проекты хороших команд были изданы (например "Корзинка фруктов" комады Sweat Dreams). С уверенностью ничего говорить не буду, конечно, может я и не права.
Quote (FoЯRest)
Но создатель команды, все-таки, rosemirror, поэтому ее мнение- почти закон, и окончательное решение будет за ней =)

Окончательное решение будет за всей командой, ибо идти против всех я не хочу, да и вроде мое мнение уже давно перестало быть законом evil
Собственно, мне-то на анимангу параллельно... даже не знаю, ради галочки я что ли так стараюсь...

- На всякий случай. (с)

kovalittaДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:48 | Сообщение # 936
Дайгенсуй
Стараться стать лучше нужно всегда, а уж попадем или не попадем на анимангу не важно))
Но пробовать стоит, хуже точно не будет)))

Не знаю куда написать свое замечание поэтому напишу сюда. Сейчас я говорю как читатель манги: большинство курсивных шрифтов- адское зло!!!! На 22 дюймовом мониторе еще что то можно разобрать а в электронной книге- только с лупой. Господа тайперы пожалейте наши глаза! )))

rosemirrorДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:50 | Сообщение # 937
Дайгенсуй
kovalitta, наш тайперы в курсах (по крайней мере те, кто уже тайпил)!

- На всякий случай. (с)

kovalittaДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:00 | Сообщение # 938
Дайгенсуй
rosemirror, в белом альбоме на последней странице именно такой шрифт))) я поэтому и написала....

Добавлено (11.06.2012, 21:00)
---------------------------------------------
Опять таки повторись что не пытаюсь учить людей тайпить, говорю исключительно как читатель))

rosemirrorДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:25 | Сообщение # 939
Дайгенсуй
kovalitta, черт, не заметила angry4
прости bow

- На всякий случай. (с)

FoЯRestДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:45 | Сообщение # 940
Тайса
kovalitta, я, к сожалению, не юзер электронных книг, но хотелось бы узнать: там нельзя увеличивать изображения?) Или это на каких-то конкретных моделях... vopr

Космос любит смотреть на звезды (на то он и Космос), а звезды любят отражаться в его зеленых хищных глазах. Я люблю звезды, потому что Космос живет со мной; потому что космос живет во мне. Потому что я- часть космоса.

kovalittaДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:56 | Сообщение # 941
Дайгенсуй
FoЯRest, Это возможно но очень не удобно, в книге можно просто шрифт крупнее сделать, а в манге это каждую картинку вручную гонять туда- сюда и при увеличении естественно на экране все не помещается. Просто при использовании простых читабельных шрифтов подобной потребности не возникает.)

Добавлено (11.06.2012, 21:56)
Может стоит мануал для новых тайперов написать? Я так понимаю многие приходят без опыта)

НежитьДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:03 | Сообщение # 942
Дайгенсуй
Мда, почитала я эту переписку с аниманга...

Перетащила сюда:

1. Нет разрывов предложений. Оторванные знаки. Нет висячей.
Поясните, пожалуйста, что означают все эти слова.

3. Тяжелое дыхание можно подразить звуком, например Ха... Ха... Ха... Согласитесь, ведь вы именно так и дышите после пробежки. А так дальше смотрела опять же буквами пишите действия, а не звуки.

Простите, а если это все-таки действие, а не звук. Например, возник или нарисовался. Каким звуком на русском языке это можно выразить?

А вот этого совсем не поняла:
5 фрейм:
Слова синонимы, до было не важно, а теперь не имеет значения. Предлагаю что-то типа:
Да какая...
Да кого волнует, какая она... - дальше по контексту.

Может кто-нибудь пояснить?

Хотя есть и кое-что интересное, возьму на заметку.

Добавлено (11.06.2012, 22:03)
И еще, мне кажется, на аниманге забывают, что это в японском языке все звуки можно изобразить с помощью иероглифов. Русский язык в этом плане беднее, поэтому мы вынуждены использовать глаголы для описания того или иного действия. Как редактор я буду стараться, но мне гораздо важнее, чтобы читатель понял, что бутылка именно катится, а не зовут какую-то Катю.

Мертвым не место среди живых

rosemirrorДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:07 | Сообщение # 943
Дайгенсуй
Quote (Нежить)
на аниманге забывают, что это в японском языке все звуки можно изобразить с помощью иероглифов

полностью с тобой согласна!
Quote (Нежить)
Как редактор я буду стараться, но мне гораздо важнее, чтобы читатель понял, что бутылка именно катится, а не зовут какую-то Катю.

Черт, сижу и ржу...

- На всякий случай. (с)

НежитьДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:21 | Сообщение # 944
Дайгенсуй
rosemirror, в слеующий раз можешь использовать это как контраргумент :D

Мертвым не место среди живых

FoЯRestДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:23 | Сообщение # 945
Тайса
Quote (Нежить)
1. Нет разрывов предложений. Оторванные знаки. Нет висячей.
-это для тайперов) На счет разрывов точно не помню, но оторванные знаки- это когда знак препинания отделен от слова (пробелом, или, случайно, перенесся на другую строчку... что-то вроде того). "Висячие" знаки- это когда предложение начинается в облачке с многоточия, то это многоточие выносится за пределы колонки, в которую вмещен текст...))

Поиск:

Вверх
Вниз