|
Та-акс! Приступим ^^
|
|
| rosemirror | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:23 | Сообщение # 946 |
 Дайгенсуй
Статус: Offline
| Нежить, поясняю: ну, во-первых, возьми первую главу той манги. Quote (Нежить) 1. Нет разрывов предложений. Оторванные знаки. Нет висячей. Разрыв предложений - это так называемые троеточия. То есть, когда диалог незакончен, но мысль потом продолжается, нужно обязательно обозначать это троеточием. Например: Она сказала... ...что этот день ничего хорошего не принесет. (эти две фразы, по идее, должны находиться в разных баллонах. Тогда будет разрыв.) То бишь, коль заканчиваешь на троеточии, то изволь него же и начать потом, в следующей фразе этого персонажа (ну, если мысль не закончена. Если это уже умолчание, то другое дело). Оторванные знаки - это больше к тайперу (то есть ко мне. Я ж первую главу тайпила.). Знаки препинания всегда должны находиться на одной строке со словом, после которого они стоят. То есть, нельзя делать ак: "она ушла ..." То же самое с восклицательным и вопросительным знаками: их нельзя отделять от слова, после которого они стоят! Когда троеточие стоит в начале предложения - то же самое. Quote (Нежить) 3. Тяжелое дыхание можно подразить звуком, например Ха... Ха... Ха... А чего тут непонятного? Я сконструировала по-другому: ха-а... ха-а... Так лучше звучит/выглядит. А в главе был поставлен звук: фух... фух... если не ошибаюсь. Ну, или что-то другое (не помню). Вот они и возмутились. Quote (Нежить) Простите, а если это все-таки действие, а не звук. Например, возник или нарисовался. Каким звуком на русском языке это можно выразить? Честно - хз, но, думаю, можно перевести, как "шух" или "вжих"...
Quote (Нежить) 5 фрейм: Слова синонимы, до было не важно, а теперь не имеет значения. Предлагаю что-то типа: Да какая... Да кого волнует, какая она... - дальше по контексту. Было: Не имеет значения, какая она... Что предлагают они (ну, в смысле, как, по их мнению, будет лучше звучать): Да кого волнует, какая она...
- Если солнце существует для освещения планет, то зачем оно освещает и пустоту? - На всякий случай. (с)
| | |
| |
| kovalitta | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:39 | Сообщение # 947 |
 Дайгенсуй
| Перевод звуков вообще для меня отдельная тема. Мне очень нравится таблица ономатопоэтических соответсвий на Мангавикии. Там почти все есть. )) хотя иногда я бы звуки все так действиями переводила, так получается более выразительно хотя и не совсем по канону)))
So let it breathe, let it fly, let it go Let it fall, let it crash, burn slow
| | |
| |
| Нежить | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:41 | Сообщение # 948 |
 Дайгенсуй
| По многоточию понятно, буду внимательней.
Про звуки я уже отписалась, постараюсь, но все зависит от контекста.
Quote (rosemirror) Было: Не имеет значения, какая она... Что предлагают они (ну, в смысле, как, по их мнению, будет лучше звучать): Да кого волнует, какая она... Здесь тоже стало понятней - все дело во вкусе (мне мой вариант нравится больше!).
Там были еще замечания по клину: размер маловат, и меня тут посетила одна мысль - похоже, у меня в настройках экшена идет редакция размера 1200х800 (т.е. я автоматически увеличиваю картинку под нужный размер, хотя изначально она меньше), что мне делать? Все исправлять?
Мертвым не место среди живых
| | |
| |
| rosemirror | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:44 | Сообщение # 949 |
 Дайгенсуй
| Нежить, ты собираешься подстраиваться под анимангу? О_о Не, ну, как знаешь, конечно, а по мне, так лишний труд. Хотя можешь попробовать (если не лень). Посмотрим, что из этого выйдет. На эдалтманге читается нормально.
- Если солнце существует для освещения планет, то зачем оно освещает и пустоту? - На всякий случай. (с)
| | |
| |
| Нежить | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:05 | Сообщение # 950 |
 Дайгенсуй
| rosemirror, ну, уж нет, ни под кого я подстраиваться не собираюсь. Замечания учту, но не более (кое-что толковое они все-таки написали).
Клинить я вряд ли стану лучше, грамматических и орфографических ошибок в нашем переводе не наблюдается. Можно прицепиться к стилистике, но это уже во многом дело вкуса. Любой перевод можно сделать и классическим литературным, и по фене накалякать.
Quote (kovalitta) хотя иногда я бы звуки все так действиями переводила, так получается более выразительно
Вот и я про то!
Добавлено (11.06.2012, 23:05) --------------------------------------------- FoЯRest, rosemirror, спасибо за пояснения по тайпу
| | |
| |
| rosemirror | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:06 | Сообщение # 951 |
 Дайгенсуй
| Нежить, слушай, а я когда редактуру сингла увижу? Мне уж что-то и самой тайпом заняться захотелось, а редактуры нет. Как так?
| | |
| |
| Нежить | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:10 | Сообщение # 952 |
 Дайгенсуй
| rosemirror, завтра сброшу, сегодня планировала закончить, но в свете новых обстоятельств - надо будет перечитать на свежую голову.
P.S. Вот и моя очередь пришла на орехи отгребать
| | |
| |
| rosemirror | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:13 | Сообщение # 953 |
 Дайгенсуй
| Нежить, буду ждать
| | |
| |
| Нежить | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:52 | Сообщение # 954 |
 Дайгенсуй
| Ха, у нас очередной проект! Кто отпишется по нему (просто не все новое сразу появляется в Наших проектах на главной странице).
| | |
| |
| rosemirror | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:57 | Сообщение # 955 |
 Дайгенсуй
| Нежить, чтобы не пугать множеством проектов участников и не разочаровывать читателей, заходящих на пустую страницу.
| | |
| |
| Нежить | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:24 | Сообщение # 956 |
 Дайгенсуй
| Quote (rosemirror) Нежить, чтобы не пугать множеством проектов участников
| | |
| |
| kovalitta | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:35 | Сообщение # 957 |
 Дайгенсуй
| Ссылку бы на новый проект))
So let it breathe, let it fly, let it go Let it fall, let it crash, burn slow
| | |
| |
| rosemirror | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:46 | Сообщение # 958 |
 Дайгенсуй
| kovalitta, а, черт, думала, что Катя зальет. Сейчас, подожди...
| | |
| |
| Hallelujah | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:49 | Сообщение # 959 |
 Тюдзё
| ребят, пожалейте меня кто-нибудь Хотела на ридманге с журналом помочь, так вспомнила, что в июле уезжаю. Я в пИчальке
Если Катя сказала: "к вечеру все сделаю", значит, через 3 дня все будет готово в лучшем виде.
| | |
| |
| Hallelujah | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:51 | Сообщение # 960 |
 Тюдзё
| kovalitta, да, я тоже сама хотела залить, но у меня инет медленный, а потому я не могу дать ссылку на мангу
Если Катя сказала: "к вечеру все сделаю", значит, через 3 дня все будет готово в лучшем виде.
| | |
| |